Tartar de tomate y Jamón de JABUGO.

Bueno como el jamón que había en casa era de Denominación de Origen Jabugo, pues el tartar de hoy es de tomte y Jamón de Jabugo. Un plato fresquito fresquito y hay que ver las caras de sorpresas que me pusieron cuando lo presenté en la mesa. Me lo inspiró el Cocinillas.

INGREDIENTES: para cuatro personas.

  • 4 tomates grandes (coloraos maduros y que no estén blandos)
  • 120gr de jamón de Jabugo. Con el jarrete sale de escándalo.
  • Tomates secos en aceite.
  • Cebolleta. Cogemos la parte verde.
  • Brotes de puerro.
  • Sal.
  • Pimienta.

Para el aliño:

  • 4 cucharadas de aceite del de hidratar los tomates.
  • 2 cucharadas de mostaza.
  • 4 cucharaditas de salsa Perrins.
  • 1cm de pasta de wasabi.

ASÍ PREPARAMOS EL TARTAR DE TOMATE CON JAMÓN DE JABUGO:

Cortamos cada uno de los ingredientes. El jamón de Jabugo en taquitos. Los tomates, después de pelarlos y quitarle las pipitas, en dados y los tomates secos, la cebolleta y los brotes de puerros más, menuditos.

Para preparar el aliño, vertemos en un bol el aceite, la mostaza, la salsa Perrins y el wuasabi. Con un batidor de barillas batimos, con movimientos de lado a lado, hasta emulsionar.

Mezclamos todos los ingredientes, salpimentamos y mezclamos con el aliño. Lo hacemos con una cuchara y mucho cuidado para que no se machaquen los tomates.

¡Eh voila! Un plato fresquito y con muy pocas calorías.

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