Recetas de Melón con Jamón Ibérico.

 

Llegaron las calores, y con ellas se apetecen las recetas fresquitas. Y de lo más fresquito que el melón con jamón Ibérico de Bellota.

Hoy vamos a prepararlo con una riquísima vinagreta de piñones.

INGREDIENTES: para cuatro personas

  • Un melón del tipo piel de sapo.
  • Jamón Ibérico de Bellota en taquitos.
  • Dos cucharadas Aceite de oliva virgen.
  • Dos cucharadas piñones tostados.
  • Una cucharadita de vinagre de Jerez.
  • Pimienta.
  • Sal Maldon.

PREPARACIÓN:

Escogemos un melón de piel de sapo que esté maduro, lo cortamos de por la mitad y hacemos tacos o si lo preferimos lo sacamos con la cuchara típica de hacer bolitas.

Para la vinagreta,  primero pasamos los piñones por una sartén sin aceite con cuidado de que no se quemen. Los echamos en un mortero y los machacamos un poco, le añadimos el vinagre de Jerez y el aceite de oliva, y con unas varillas lo batimos hasta que emulsione , y reservamos.

Si lo hemos cortado en tacos, colocamos en la base superior del melón el Jamón Ibérico en taquitos algo de sal Maldon (poca porque el jamón ya le da salinidad a melón) y piñones. Luego rociamos todo con la vinagreta, y si queremos podemos con unas hojas de conónigos u otras hojas verdes.

Lo metemos en el frigorífico y lo servimos fresquito.

 

Y aprovechando lo que queda de melón y jamón ibérico, preparamos unos magníficos chupitos de melón y Jamón Ibérico.

Chupito de melón con Jamón Ibérico
Chupito de melón con Jamón Ibérico

INGREDIENTES para los chupitos:

  • 200 gr de melón
  • Lo que halla sobrado de Jamón Ibérico.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal Maldon.

El  melón lo ponemos en la batidora y se tritura hasta hacerlo puré y Picamos mucho el Jamón Ibérico.

Si no lo vamos a servir inmediatamente, lo metemos en el frigo o en el congelador Hay que servirlo muy frío.

Ponemos el puré de melón en vasos pequeños y  le ponemos el jamón Ibérico picadito, la sal Maldon y le echamos un chorrito de aceite oliva virgen extra por encima.

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